试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/1/4
38人收藏
31178人参加
  • 61、制定《保险营销员管理规定》的目的,描述不正确的是(  )。
    A.规范保险营销员的营销活动
    B.维护保险市场秩序
    C.保护投保人和被保险人的合法权益
    D.对保险营销员进行有效控制
    答案:D
  • 62、万能保险在保单的第二个周期(通常个月为周期),期初的保单现金价值为(  )。
    A.上一周期期末的现金价值额
    B.上一周期保单最初的现金价值额
    C.本周期的保费
    D.本周期保费扣除相关费用后的剩余部分
    答案:A
  • 63、依据风险标的分类,进出口贸易中,出口方或进口方会因进口方或出口方不履约而遭受经济损失属于(  )。
    A.财产风险
    B.责任风险
    C.信用风险
    D.经济风险
    答案:C
  • 64、我国《民法通则》规定,公民下落不明满(  )的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。战争期伺下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。
    A.一年
    B.两年
    C.三年
    D.五年
    答案:B
  • 65、各国保险法均规定,被中止的保险合同可以在合同中止后的(  )年内申请复效。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.5
    答案:B
  • 66、就保险利益的时效而言,在人身保险中,保险利益只是订立保险合同的(  )。
    A.前提条件
    B.维持保险合同效力的条件
    C.保险人给付保险金的条件
    D.保险事故理赔的条件
    答案:A
  • 67、货物运输保险是指以(  )作为保险标的,保险人承保因自然灾害或意外事故导致运输过程中的货物遭受损失的一种保险。
    A.投保人存放在固定地点的财产和物资
    B.城乡居民的有形财产
    C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任
    D.各种运输工具运输过程中的货物
    答案:D
  • 68、关于万能保险的说法下列不正确的是(  )。
    A.万能保险保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如保费、死亡给付、利率、死亡率、费用率、现金价值之间相互作用的各种预期结果的说明
    B.万能保险保单经营的透明度并不意味着保单持有人能对保单价值作出精确估计,只是可以了解保单基金的支配情况
    C.万能保险具有透明度的一个重要因素是其保单的现金价值与净风险保额是分别计算的,即具有非约束性
    D.保单现金价值不随保费交纳情况、费用估计、死亡率及利率的变化而变化。净风险保额与现金价值之和就是全部的死亡给付额
    答案:D
  • 69、保险人在履行损失补偿义务过程中,会受到各种因素的制约,下列不属于影响保险补偿的因素的是(  )。
    A.经济形势
    B.实际损失
    C.保险金额
    D.保险利益
    答案:A
  • 70、(  )是指保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向保单持右人进行分配的人寿保险产品。
    A.分红保险
    B.两全保险
    C.投资连结保险
    D.万能保险
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889