试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/1/4
38人收藏
30852人参加
  • 71、在保险实践中,禁止反言主要用于约束(  )。
    A.保险人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:A
  • 72、(  )是对尚未发生的、潜在的和客观存在的各种风险,系统地、连续地进行识别和归类,并分析产生风险事故的原因,主要包括感知风险和分析风险两方面内容。
    A.风险识别
    B.风险估测
    C.风险评价
    D.评估风险管理效果
    答案:A
  • 73、保险代理从业人员向客户推荐的保险产品,下列做法不正确的是(  )。
    A.不强迫或诱导客户购买保险产品
    B.客观、全面地向客户介绍有关保险产品与服务的信息
    C.如实告知所属机构与投保有关的客户信息
    D.当客户拟购买的保险产品不适合客户需要时,保险代理从业人员应遵循客户的意思
    答案:D
  • 74、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定赔款数额。如果保险金额等于或低于出险当时的实际价值,赔款计算方式是(  )。
    A.赔款:(实际修复费用一残值)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)一绝对免赔额
    B.赔款:(实际修复费用一残值)×(保险金额/新车购置价)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(I一绝对免赔率)一绝对免赔额
    C.赔款:(实际价值一残值)×事故责任比例×(i一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)。一绝对免赔额
    D.赔款:(保险金额一残值)×事故责任比例×(一事故责任免赔率)×(一绝对免赔率)一绝对免赔额
    答案:D
  • 75、职业道德的特征不包括(  )。
    A.职业道德具有鲜明的职业特点
    B.职业道德具有明显的时期性特点
    C.职业道德是一种实践化的道德
    D.职业道德呈分散化和多样化特点
    答案:D
  • 76、种植业保险和养殖业保险属于财产损失保险中的(  )。
    A.农业保险
    B.利润损失保险
    C.家庭财产保险
    D.特殊风险保险
    答案:A
  • 77、一般商业信用保险、出口信用保险、合同保证保险、产品保证保险和忠诚保证保险等,都属于(  )。
    A.强制保险
    B.财产损失保险
    C.责任保险
    D.信用保险
    答案:D
  • 78、现代海上保险发源于(  )。
    A.意大利
    B.英国
    C.中国
    D.美国
    答案:A
  • 79、(  )是指一次交清保费的年金保险,即年金保险费由投保人一次全部交清后,于约定时间开始,按期由年金受领人领取年金。
    A.期交年金
    B.个人年金
    C.趸交年金
    D.联合年金
    答案:C
  • 80、损失补偿原则的例外情况不包括(  )。
    A.定值保险
    B.重置成本保险
    C.人身保险
    D.财产保险
    答案:D
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889