试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/1/4
38人收藏
30982人参加
  • 91、在实务中,人身保险的保险金额是由(  )双方约定后确定的。
    A.保险人合收益人
    B.投保人和保险人
    C.投保人和被保险人
    D.承保人和被保险人
    答案:B
  • 92、下列关于保单贷款条款的说法不正确的一项是(  )。
    A.合同约定的贷款期届满时,投保人应返还所借款项本息
    B.逾期不能归还借款,投保人可申请延期
    C.但贷款本息累计已达到其保险单的现金价值时,投保人又未按期归还借款,保险人有权终止保险合同效力
    D.若贷款本息清偿之前,保险合同已发生保险事故,保险人应按合同约定支付全部保险金
    答案:D
  • 93、保险客户是指保险公司产品的消费者,不包括(  )。
    A.保险代理人
    B.保单持有人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:A
  • 94、《中华人民共和国保险法》第三十四条第二款规定:“按照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,未经(  )书面同意,不得转让或者质押。”
    A.保险人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:D
  • 95、按照(  )分类,保险合同可分为财产保险合同与人身保险合同。
    A.合同的性质
    B.承担风险责任的方式分类
    C.保险标的
    D.依据保险价值在订立合同时是否确定
    答案:C
  • 96、设计保险方案时应遵循的首要原则是(  )。
    A.利润最大化原则
    B.客户满意度最大化原则
    C.高额损失优先原则
    D.力求全面原则
    答案:C
  • 97、寿险理赔流程中,关于索赔时效的说法不正确的一项是(  )。
    A.保险事故发生后,被保险人或受益人必须在规定的时间内向保险人请求赔偿或给付保险金,这一期间称为索赔时效期间
    B.在索赔时效期间内,被保险人或受益人享有向保险人索赔的权利
    C.超过索赔时效期间以后,被保险人或受益人向保险人索赔的权利丧失,保险人根据不同情况进行受理
    D.《中华人民共和国保险法》第二十六条规定:“人寿保险的被保险人或者受益人向保险人请求给付保险金的诉讼时效期间为五年,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算
    答案:C
  • 98、按照(  )分类,可将保险分为共同保险、复合保险和重复保险。
    A.保险标的
    B.承保方式
    C.实施方式
    D.风险转移层次
    答案:B
  • 99、寿险责任准备金是指保险人为(  )而提存的资金,或者说是保险人还未履行保险责任的已收保费。
    A.将来发生的风险
    B.投资风险的损失
    C.将来应付的保费
    D.将来发生的债务
    答案:D
  • 100、(  )是指在风险识别和风险估测的基础上,对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施。
    A.风险控制
    B.选择风险管理技术
    C.风险评价
    D.评估风险管理效果
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889