试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/1/4
38人收藏
30984人参加
  • 11、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者不允许消费者挑选商品或服务的销售行为属于侵害消费者(  )
    A.自主选择的权利
    B.公平交易的权利
    C.人身和财产安全不受伤害的权利
    D.知情权
    答案:A
  • 12、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是(  )
    A.高损失频率优先原则
    B.高额损失优先原则
    C.低损失频率优先原则
    D.低额损失优先原则
    答案:B
  • 13、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )
    A.保险财产的占用性质
    B.投保标的物的主要风险隐患
    C.保险标的物所处的环境
    D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况
    答案:C
  • 14、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )
    A.损失的标的是否有残值
    B.损失的标的是否巨额价值之标的
    C.损失的标的是否为保险标的
    D.损失的标的是否有市场价值
    答案:C
  • 15、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员代为办理保险业务,与保险公司签订委托协议时(  )
    A.不得同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
    B.可以同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
    C.必须同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
    D.一般同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
    答案:A
  • 16、根据我国保险法规定,意外伤害保险属于(  )范围。
    A.人寿保险
    B.人身保险
    C.财产保险
    D.健康保险
    答案:B
  • 17、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书、展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是(  )
    A.指定媒体和文件
    B.指定媒体和网站
    C.内部简报和文件
    D.内部简报和网站
    答案:B
  • 18、保险代理从业人员在执业活动中,不挪用、侵占保费,不擅自超越代理合同的代理权限或所属机构授权。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A.客户至上原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:C
  • 19、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )
    A.执业活动的各个方面和各个环节
    B.准客户的开拓环节
    C.对投保人风险的分析与评估环节
    D.为被保险人投保方案的设计环节
    答案:A
  • 20、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不能行使请求权的,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )
    A.不受诉讼时效限制
    B.诉讼时效中止
    C.诉讼时效终止
    D.诉讼时效重新计算
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889