试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题7

来源:沃保网    日期:2015/8/21
4人收藏
243人参加
  • 41、在以某些专门的大病为承保对象的健康保险中,也可以没有赔偿限额的规定,但这种合同的(  )
    A.免赔额一般比较低,被被保险人自负的比例一般比较低
    B.免赔额一般比较高,被被保险人自负的比例一般比较高
    C.免赔额一般比较高,被被保险人自负的比例一般比较低
    D.免赔额一般比较低,被被保险人自负的比例一般比较高
    答案:B
  • 42、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费全部由雇主承担,那么保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是()。
    A. 不低于50%
    B. 不低于70%
    C. 不低于90%
    D. 等于100%
    答案:D
  • 43、按照我国保险法的规定,财产保险的种类主要包括(  )
    A.财产损失保险、责任保险和健康保险
    B.财产损失保险、责任保险和意外伤害保险
    C.财产损失保险、信用保险和意外伤害保险
    D.财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险
    答案:D
  • 44、某房屋投保家庭财产综合保险,当房屋同时遭受暴雨和地民致损,保险人应(  )。
    A.拒赔
    B.赔偿全部
    C.赔偿80%
    D.按暴雨致损比例赔偿
    答案:D
  • 45、某企业就自身的100万元财产分别向甲乙两个保险公司投保90万元和60万元的企业财产保险。在保险期间发生火灾,该企业损失50万元。按照我国保险法的规定,甲公司应该承担的赔款是(  )。
    A.50万元
    B.45万元
    C.30万元
    D.20万元
    答案:C
  • 46、按照《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,投保人及其允许的合法驾驶人被称为(  )
    A.关系人
    B.当事人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:D
  • 47、企业财产保险是指以(  )作为保险标的的一种保险。
    A.投保人存放在固定地点的财产和物资
    B.城乡居民的有形财产
    C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任
    D.各种运输工具运输过程中的货物
    答案:A
  • 48、由于企业财产保险属于不定值保险,保险标的发生保险责任范围内的损失时,保险人按照(  )的比例承担赔偿责任。
    A.保险金额与保险价值
    B.保险金额与保险费
    C.保险费与保险价值
    D.保险金与保险价格
    答案:A
  • 49、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )。
    A.损失的标的是否有残值
    B.损失的标的是否巨额价值之标的
    C.损失的标的是否为保险标的
    D.损失的标的是否有市场价值
    答案:C
  • 50、中国保险监督管理委员会派出机构向中国保险监督管理委员会备案后,可以对农村基层地区保险销售从业人员资格考试报考人员实行特策的范围是(  )。
    A、所在辖区
    B、省经以下
    C、市级以下
    D、县级以下
    答案:D
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889