试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题7

来源:沃保网    日期:2015/8/21
4人收藏
243人参加
  • 51、在寿险契约保全中,保险人对客户交费方式、交费期间、领取方式、领取年龄等项目的变更以及变更投保人(受益人)、增减保额、增加或取消附加险、对合同内容作补充告知等提供服务,这些服务所涉及的寿险契约保全的具体内容属于(  )。
    A. 合同权益行使
    B. 保险关系转移
    C. 合同内容变更
    D. 保险金和退保金的给付
    答案:C
  • 52、职业责任是指专业技术人员因工作上的疏忽或过失造成他们的当事人或其他人的(  ),依法应当由提供服务的专业技术人员承担的经济赔偿责任。
    A.精神损失
    B.人身伤害
    C.财产损失
    D.人身伤害或财产损失
    答案:D
  • 53、精神病人甲某在妻子的陪同下散步时病发,其妻子虽然尽力阻止,但还是打伤了路人乙,根据《民法通则》的规定,对此孙海应带承担民事责任的是(  )
    A.甲
    B.乙
    C.甲的妻子和乙
    D.甲的妻子,但是可以适当减轻其责任
    答案:D
  • 54、我国《消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的(  )。
    A.十倍
    B.五倍
    C.二倍
    D.一倍
    答案:D
  • 55、可以在短期出口信用保险下承保的是(  )。
    A.预售全部货款后发货的出口贸易
    B.进口贸易
    C.以信用证结算的出口产品(信用期不超过180天)
    D.易货贸易
    答案:C
  • 56、根据我国《民法通则》规定,诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过(  ),人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。
    A.五年
    B.十年‘
    C.十五年
    D.二十年
    答案:D
  • 57、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人是(  )。
    A.保险营销员
    B.保险代理人
    C.保险经纪人
    D.保险公估人
    答案:A
  • 58、客户服务首先要做到的是(  )。
    A.客户服务要周到
    B.保持热情的服务态度
    C.客户服务要优质
    D.诚实信用
    答案:B
  • 59、下列企业财产中,企业财产保险综合险的保险人能够接受正常投保的是(  )
    A.土地、矿藏
    B.技术资料
    C.生产厂房
    D.运输过程中的货物
    答案:C
  • 60、保险人收取的保险费应能足以抵补一切可能发生的损失以及有关的营业费用,按照该要求厘定保险费率所体现的原则是(  )。
    A.适度性原则
    B.合理性原则
    C.公平性原则
    D.盈利性原则
    答案:A
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889