试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题7

来源:沃保网    日期:2015/8/21
4人收藏
237人参加
  • 91、责任保险最先来源于(  )
    A.欧美国家
    B.亚太国家
    C.非洲国家
    D.澳洲国家
    答案:A
  • 92、保险人为保证如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中提取的与其所承担的保险责任相对应的一定数量的基金称为(  )
    A.保险准备金
    B.保险公积金
    C.保险后备金
    D.保险储金
    答案:A
  • 93、有关个人合伙的表述,错误的是(  )
    A.2个以上公民按照协议,各自提供资金、实物、技术等
    B.合伙人对出资数额、盈余分配、债务承担、入伙、退伙、合伙终止等事项,可以口头协定,也可以订立书面协议
    C.合伙人投入的财产,由合伙人统一管理和使用
    D.个人合伙的经营活动,有合伙人共同决定,合伙人有执行和监督的权利
    答案:B
  • 94、风险管理的基本目标是(  )。
    A、减少风险事故的发生机会
    B、减轻企业、家庭和个人对风险及潜在损失的烦恼和忧患
    C、分散风险、补偿损失
    D、最小成本获得最大安全保障
    答案:D
  • 95、既有损失机会又有获利可能的风险属于(  )
    A.投机风险
    B.信用风险
    C.经济风险
    D.系统风险
    答案:A
  • 96、在医疗保险中,保险人对于以某些专门的大病为承保对象的保险,可以不规定赔偿限额。但保险人对这类合同采取的其他风险控制措施是(  )
    A.规定较高的保费额和较高的自负比例
    B.规定较高的等待期和较高的自负比例
    C.规定较高的免赔额和较高的自负比例
    D.规定较高的免责期和较高的自负比例
    答案:C
  • 97、控制型风险管理技术的重点是(  )。
    A.为风险做出的财务上的安排
    B.改变引起意外事故和扩大损失的各种条件
    C.确定风险是否需要处理和处理程度
    D.判定为处理风险所支出的费用是否有效益
    答案:A
  • 98、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,个人行为引起的风险被称为(  )。
    A、纯粹风险
    B、特定风险
    C、基本风险
    D、投机风险
    答案:B
  • 99、依据风险产生的(  )分类,风险可分为自然风险、社会风险、政治风险、经济风险与技术风险。
    A.性质
    B.原因
    C.范围
    D.标的
    答案:B
  • 100、与一般财产保险相比,货物运输保险承保的风险范围远远超过一般财产保险承保的风险范围。从(  )上看,既有财产和利益上的风险,又有责任上的风险。
    A.范围
    B.性质
    C.保险种类
    D.形式
    答案:B
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889