试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题7

来源:沃保网    日期:2015/8/21
4人收藏
237人参加
  • 31、对保险代理人的管理,(  )一般是通过颁布各种法规来实现。
    A.政府
    B.行业组织
    C.保险人
    D.保险代理公司总经理
    答案:A
  • 32、诚实信用应贯穿于保险代理人执业活动的各个方面和各个环节,下列说法不正确的是(  )。
    A.“真诚永远”应成为保险代理从业人员的行为准则
    B.“一诺千金”是社会信誉的浓缩,保险业是遵守承诺的典型行业,保险单即是承诺书,保险责任系于一张保单上,所以保险经营的特殊性使得“其诺重千金”
    C.信任是处理各种关系的润滑剂
    D.对投保人风险的分析与评估和为被保险人投保方案的设计应做到保守
    答案:D
  • 33、(  )流行于15世纪后半期的意大利北部及中部城市,是一种慈善性质的金融机构,在这里存款,最初一定时期内不计利息,经一定期间后,存款者可以取得数倍于存款金额的资金。
    A.公典制度
    B.“黑瑞甫”制度
    C.基尔特制度
    D.年金制度
    答案:A
  • 34、保险代理人与保险经纪人的区别,下列不正确的是(  )。
    A.委托人不同
    B.代理权限不同
    C.收入来源不同
    D.代理人不同
    答案:D
  • 35、某人2001年3月曾因欺诈而受到有关单位的行政处罚,则此人有权取得“保险代理人从业人员资格证书”的最早时间为(  )
    A.2002年3月
    B.2003年3月
    C.2004年3月
    D.2006年3月
    答案:C
  • 36、(  )是指造成人身伤害或财产损失的偶发事件,是造成损失的直接的或外在的原因,是损失的媒介物
    A.风险责任人
    B.风险事故
    C.损失
    D.风险因素
    答案:B
  • 37、人身意外伤害保险属于(  )。
    A.定额补偿保险
    B.定额给付保险
    C.非定额补偿保险
    D.非定额给付保险
    答案:B
  • 38、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。如果被保险人在等待期内发生疾病,那么保险人的处理意见是()。
    A.部分承担保险责任
    B.全部承担保险责任
    C.不承担任何保险责任
    D.追加保费后承担保险责任
    答案:C
  • 39、按(  )分类,可将人身意外伤害保险分为普通意外伤害保险和特定意外伤害保险
    A.实施方式
    B.保险风险
    C.保险期限
    D.险种结构
    答案:B
  • 40、在健康保险中,一般均对一些金额较低的医疗费用采用免赔额的规定,即(  )
    A.保险人只负责低于免赔额的部分
    B.保险人只负责超过免赔额的部分
    C.保险人只负责等于免赔额的部分
    D.保险人只负责免赔额的不足部分
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/22]  我国《消费者权益保护法》规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的柜台的出租者要求赔偿。展销会柜台的出租者赔偿后,有权向(  )迫偿。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889