试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题7

来源:沃保网    日期:2015/8/21
4人收藏
243人参加
  • 11、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当(  )。
    A.与保险营销员达成口头委托协议
    B.与保险营销员签订书面委托协议
    C.与中国保监会达成口头委托协议
    D.与中国保监会签订书面委托协议
    答案:B
  • 12、根据《保险营销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书的主要作用是(  )
    A.认定单位具有从事保险营销活动资格
    B.认定个人具有从事保险营销活动资格
    C.认定单位具有从事保险经营活动资格
    D.认定个人具有从事保险经营活动资格
    答案:B
  • 13、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员给予(  )并依法处以罚款
    A.公示
    B.警告
    C.通报
    D.教育
    答案:B
  • 14、某人在申请资格证书时,隐瞒了自己曾经有过金融犯罪的事实,则中国保监会不应采取的做法是(  )
    A.不予受理
    B.不予颁发资格证书,给予警告
    C.给予警告
    D.予以受理,但不颁布发资格证书
    答案:D
  • 15、客户至上、勤勉尽责,公平竞争,保守秘密这几天职业道德原则可以视为(  )原则在不同方面的发展。
    A、遵守法规
    B、诚实信用
    C、专业胜任
    D、独立执业
    答案:B
  • 16、保险代理从业人员接洽客户时,主动出示的证件为(  )。
    A、《保险代理经营许可证》
    B、《保险代理执照》
    C、《身份证》
    D、《保险代理从业人员展业证书》或《保险代理从业人员执业证书》
    答案:C
  • 17、保险专业代理公司保证金缴存额达到人民币(  )的,可以不再增加保证金。
    A.50万元
    B.500万元
    C.200万元
    D.100万元
    答案:D
  • 18、在我国,根据保险人的委托,向保险人收取手续费,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的单位和个人,被称为(  )。
    A、 保险中介人
    B、 保险公估人
    C、 保险代理人
    D、 保险经纪人
    答案:C
  • 19、保险专业代理机构应当按规定将(  )交付到中国保监会指定账户。
    A.检查费
    B.核准费
    C.手续费
    D.监管费
    答案:D
  • 20、在我国《经营保险代理业务许可证》的有效期为。(  )
    A.二年
    B.三年
    C.四年
    D.五年
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/19]  具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889