试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题7

来源:沃保网    日期:2015/8/21
4人收藏
243人参加
  • 21、保险代理公司拟任职的高级管理人员须具有(  )。
    A.《保险代理人资格证书》
    B.《保险代理人展业证书》
    C.《经营保险代理业务许可证》
    D.《保险代理合同书》
    答案:A
  • 22、保险代理人的代理行为是由民法和()调整的行为。
    A.宪法
    B.保险法
    C.合同法
    D.刑法
    答案:B
  • 23、违反《反不正当竞争法》第十条规定侵犯商业机密的,监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以1万元以上(  )万元以下的罚款。
    A.20
    B.30
    C.50
    D.100
    答案:A
  • 24、根据《保险代理机构管理规定》,下面不属于保险代理机构业务人员在开展业务时应该采取的措施是(  )
    A.向客户出示客户告知书
    B.向投保人明确说明保险合同中包含责任免除等条款
    C.按客户要求说明代理手续费的收取方式和比例
    D.按客户要求提供其他客户的保险情况以供参考
    答案:D
  • 25、保险监管的历史始于(  )。
    A.15世纪前半期
    B.15世纪后半期
    C.16世纪前半期
    D.16世纪后半期
    答案:D
  • 26、(  )是决定费率的主要因素。
    A.供求
    B.预定利率
    C.预定营业费用率
    D.保额损失率
    答案:D
  • 27、保险人自赔偿之日起,取得在()范围内代位行使对第三者请求赔偿的权利
    A.保险金额
    B.赔偿金额
    C.保险费
    D.索赔金额
    答案:B
  • 28、信用保证保险是一种()性质的保险。
    A.补偿
    B.互助
    C.担保
    D.保证
    答案:C
  • 29、保险人将其承担的保险业务,部分或全部转移给其他保险人的保险称为()。
    A.重复保险
    B.共同保险
    C.再保险
    D.超额保险
    答案:C
  • 30、保险的内在的固有的功能叫保险职能,决定保险职能的因素是()。
    A.保险的本质和性质
    B.保险的性质和作用
    C.保险的本质和内容
    D.保险的内容和作用
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889