试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/18
0人收藏
17人参加
  • 41、人身意外伤害保险的基本保险责任是(  )。
    A.意外死亡给付和意外伤残给付
    B.疾病导致被保险人的死亡
    C.疾病导致被保险人的残疾
    D.因年老而导致的自然死亡
    答案:A
  • 42、由于人身保险费率采用的是(  ),这样,投保人早期交纳的保费高于其当年的死亡成本,对于多余的部分,保险公司则按预定利率进行积累。
    A.自然费率
    B.均衡费率
    C.月度费率
    D.年度费率
    答案:B
  • 43、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及室内装潢的价值为10万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )
    A.2万元
    B.3万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:C
  • 44、在我国企业财产保险综合险的附加险主要有(  )等。
    A.雹灾保险
    B.洪水保险
    C.三停保险
    D.露堆财产保险
    答案:D
  • 45、以每一危险单位的赔款金额为基础确定分出公司自负赔款责任限额的再保险是(  )。
    A.成数分保
    B.事故超赔分保
    C.险位超赔分保
    D.超额赔付率分保
    答案:C
  • 46、财产保险中关于保险金额确定的特殊性,下列说法不正确的一项是(  )。
    A.财产保险的保险金额确定一般参照保险标的的实际价值
    B.财产保险也可以根据投保人的实际需要参照最大可能损失、最大可预期损失确定其所购买的财产保险的保险金额
    C.确定保险金额的依据即为保险价值,保险人和投保人在保险价值限度以内,按照投保人对该保险标的存在的保险利益程度来确定保险金额,作为保险人承担赔偿责任的最低限额
    D.由于各种财产都可依据客观存在的质量和数量来计算或估计其实际价值的大小,因此,在理论上,财产保险的保险金额的确定具有客观依据
    答案:C
  • 47、以下属于不正当竞争的行为是(  )
    A.超市降价销售新鲜海产
    B.商场反季服装打折
    C.企业转产,清仓处理产品
    D.抽奖时的有奖销售,最高奖金超过5000元
    答案:D
  • 48、一般而言,责任保险承保的民事责任主要是(  )。
    A.侵权责任
    B.违约责任
    C.无过失责任
    D.过失责任
    答案:A
  • 49、按照保险条款对当事人的约束程度,可将保险条款分为(  )。
    A.法定条款和任意条款
    B.基本条款和附加条款
    C.任意条款和附加条款
    D.法定条款和基本条款
    答案:A
  • 50、根据《民法通则》的规定,身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期限为(  )。
    A.半年
    B.1年
    C.2年
    D.3年
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889