试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/18
0人收藏
17人参加
  • 71、在合同履行过程中,某种情形出现时,根据约定,合同一方当事人可行使解除权,使合同效力灭失,这一合同解除形式属于(  )。
    A.法定解除
    B.协商解除
    C.约定解除
    D.仲裁解除
    答案:C
  • 72、根据我国有关法律.法规和司法解释,以死亡为给付保险金条件的保险合同,在未经被保险人同意并认可保险金额时,将导致的结果是(  )
    A.保险合同被变更
    B.保险合同无效
    C.保险合同被解除
    D.保险合同终止
    答案:B
  • 73、下列各项中,不属于保险合同特征的是(  )。
    A.保险合同是有偿合同
    B.保险合同是保障合同
    C.保险合同是单务合同
    D.保险合同是射幸合同
    答案:C
  • 74、在分红保险中,保险合同约定享有保险合同利益及红利请求权的人称为(  )
    A.保单留置人
    B.保单持有人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:B
  • 75、通过保险代理人与投保人之间签订的保险合同所产生的权利义务,视为保险人自己的民事法律行为,其后果由(  )承担
    A.被保险人
    B.保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:B
  • 76、保险合同作为一种特殊的民事合同,除具有一般合同的法律特征外,还具有一些特有的法律特征,下列哪一项不属于保险合同的特征(  )。
    A.保险合同是无偿合同
    B.保险合同是保障合同
    C.保险合同是有条件的双务合同
    D.保险合同是附合合同
    答案:A
  • 77、对于保险合同条款的解释,依据解释者身份的不同,可以分为(  )
    A.立法解释和司法解释
    B.行政解释和仲裁解释
    C.有权解释和无权解释
    D.当事人解释和学理解释
    答案:C
  • 78、投保人的最基本义务是(  )
    A.赔偿或给付保险金
    B.说明合同内容
    C.交纳保险费
    D.及时签单
    答案:C
  • 79、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定其必须投保的保险叫做(  )。
    A、商业保险
    B、自愿保险
    C、强制保险
    D、普通保险
    答案:C
  • 80、保险资金融通需要满足的前提条件是(  )。
    A、保证资金获得最大收益
    B、保证保险的赔偿或给付
    C、保证资金的最大安全
    D、保证资本市场的繁荣发展
    答案:B
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889