试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/18
0人收藏
17人参加
  • 51、委付是一种重要的法律行为,也是一种赔偿制度。被保险人经常实施这种行为的险种是(  )
    A.责任险
    B.火灾保险
    C.家庭财产保险
    D.海上保险
    答案:D
  • 52、一种能够使保险公司和消费者彼此进行直接交易的销售渠道(  )
    A.间接销售渠道
    B.直销人员销售
    C.直接销售渠道
    D.中介销售渠道
    答案:C
  • 53、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权根据商品的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务等情况,这是对(  )。
    A.消费者的知情权的解释
    B.消费者的人身和财产安全不受损害的权利的解释
    C.消费者公平交易的权利的解释
    D.消费者自主选择商品或服务的权利的解释
    答案:A
  • 54、货物运输保险承保的是流动中或运行状态下的货物,它不受一个固定地点的限制(  )
    A.多变性特征
    B.综合性特征
    C.自由性特征
    D.流动性特征
    答案:D
  • 55、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时,给予对方折扣所应采取的方式是(  )。
    A.账外挂账
    B.直接核销
    C.直接坐扣
    D.如实入账
    答案:D
  • 56、投资保险是承保被保险人因(  )引起的投资损失的保险
    A.投资者所在国政治风险
    B.投资引进国政治风险
    C.投资者所在国的商业信用风险
    D.投资引进国的商业信用风险
    答案:B
  • 57、在寿险客户服务中,定期拜访、契约保全、保险赔付等服务属于(  )
    A.有偿服务
    B.售后服务
    C.保全服务
    D.售中服务
    答案:B
  • 58、(  )是一种交费灵活、保额可调整、非约束性的寿险,其保单持有人在交纳一定量的首期保费后,可以按照自己的意愿选择任何时候交纳任何数量的保费。
    A.分红保险
    B.两全保险
    C.投资连结保险
    D.万能保险
    答案:D
  • 59、专业化保险销售流程的最后一个环节是(  )
    A.准保户开拓
    B.设计并介绍保险方案
    C.疑问解答并促成签约
    D.调查并确认准保户的保险需求
    答案:C
  • 60、保险费率厘定的公平性原则要求(  )
    A.保险费率与实际损失率一致
    B.同一险种对所有被保险人费率相同
    C.所有保险公司同一险种的费率相同
    D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等
    答案:D
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889