试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/18
0人收藏
17人参加
  • 31、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为是,有义务如实提供有关资料或者情况的主体包括(  )等
    A.普通消费者
    B.利害关系人
    C.所有经营者
    D.消费者协会
    答案:B
  • 32、根据《民法通则》规定,我国公民与外国人离婚适用哪国法律(  )
    A.中国
    B.外国
    C.第三国
    D.离婚受理地
    答案:D
  • 33、保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务。这属于保险代理人和保险经纪人的(  )区别。
    A.委托人
    B.代理权限
    C.收入来源
    D.法律地位
    答案:B
  • 34、中国保监会规定保险公司应至少将分红保险业务当年度可分配盈余的(  )分配给客户。
    A.60%
    B.70%
    C.80%
    D.90%
    答案:B
  • 35、保险代理人的收入来源是根据自己的业绩,从()那里取得佣金收入
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:A
  • 36、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是(  )
    A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率
    B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率
    C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率
    D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率
    答案:C
  • 37、在人身意外伤害保险中,对于意外伤害造成的残疾来说,责任期限实际上是(  )。
    A.确定残疾程度的标准
    B.确定残疾程度的条件
    C.确定残疾程度的期限
    D.确定残疾程度的依据
    答案:C
  • 38、因为健康保险的特殊性,一些国家把健康保险和意外伤害保险列为(  )
    A.第一领域
    B.第二领域
    C.第三领域
    D.第四领域
    答案:C
  • 39、在团体人寿保险中,其保单持有人是(  )
    A.被保险人
    B.投保团体
    C.保险公司
    D.受益人
    答案:B
  • 40、人寿保险核保中,保险人考核的最重要的因素之一是(  )。
    A.身高
    B.险种
    C.种族
    D.年龄
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889