试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/18
0人收藏
17人参加
  • 11、保险营销是以(  )为中心的
    A、保险产品
    B、消费者
    C、满足消费者的需求
    D、增加保险公司利润
    答案:C
  • 12、保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的,所属保险公司应当自知悉之日(  )内向中国保监会报告
    A.3日
    B.5日
    C.7日
    D.10日
    答案:B
  • 13、分保经纪人取得的报酬称为(  )。
    A.分保佣金
    B.分保手续费
    C.分保经纪人佣金
    D.分保费
    答案:C
  • 14、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,下列处罚行业不恰当的是(  )。
    A.由中国保监会责令改正,给予警告,并处罚款
    B.对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员,给予警告,并处罚款
    C.情节严重的,由中国保监会责令撤换该保险公司直接的高级管理人员和其他责任人员
    D.中国保监会可以许可其分支机构的设立申请
    答案:D
  • 15、公用企业或者其他依法具有(  )的经营者,不得限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者的公平竞争。
    A.附属地位
    B.一般地位
    C.独占地位
    D.竞争地位
    答案:C
  • 16、设立保险专业代理机构时,要求股东、发起人信誉良好,最近无重大违法记录的年数为(  )。
    A.2年
    B.3年
    C.4年
    D.1年
    答案:B
  • 17、关于保险代理人的代理行为,以下说法正确的是(  )。
    A.保险代理人的代理行为是由保险法和合同调整的行为
    B.保险代理人的代理行为是基于保险人授权的委托代理
    C.保险代理人的代理行为是代表被保险人利益的中介行为
    D.保险代理人的权力既包括明示权力,但不包括默示权力
    答案:B
  • 18、个人代理人从事保险代理业务时,必须持有,以备保险监管部门和投保人查验。(  )
    A.《学历证书》和身份证
    B.《资格证书》和身份证
    C.《职称证书》和身份证
    D.《展业证书》和身份证
    答案:D
  • 19、《保险代理从业人员职业道德指引》指出了保守秘密的两个指向(  )。
    A.对客户和对所属机构
    B.对保险人和对所属机构
    C.对被保险人和对所属机构
    D.对袈户和对保险人
    答案:A
  • 20、保险代理是代理行为的一种,属于(  )
    A.民事法律行为
    B.刑事法律行为
    C.民事代理行为
    D.刑事代理行为
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889