试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/18
0人收藏
17人参加
  • 91、财产保险的分类标准及各种险种名称都有一个演变的过程,如火灾保险是按(  )来命名的。
    A.风险发生的区域
    B.风险事故
    C.保险标的
    D.风险发生的原因
    答案:B
  • 92、安装工程保险的保险金额按(  )确定。
    A.工程安装开始时的总价值
    B.安装工程承包合同价
    C.工程安装完成时的总价值
    D.安装设备总价值
    答案:C
  • 93、不同公司之间的经验死亡率(  )
    A.差异很大
    B.存在一定的差别
    C.几乎无差异
    D.完全一样
    答案:B
  • 94、通过风险管理在损失出险后及时采取措施,使受损失的企业的生产得以迅速恢复,属于风险管理的(  )
    A.损失前目标
    B.损失后目标
    C.财务目标
    D.技术目标
    答案:B
  • 95、依据风险产生的原因分类,盗窃、抢劫、玩忽职守及故意破坏等行为将可能对他人财产造成损失或人身造成伤害属于(  )。
    A.社会风险
    B.自然风险
    C.经济风险
    D.政治风险
    答案:A
  • 96、保险人在保险标的发生风险事故后,对被保险人或受益人提出的索赔要求进行处理的行为称为(  )
    A.保险处理
    B.支付赔款
    C.保险理赔
    D.保险核保
    答案:C
  • 97、促使某一特定风险事故发生或增加其发生的可能性或扩大其损失程度的原因或条件是(  )
    A.风险事件
    B.风险事故
    C.风险因素
    D.损失
    答案:C
  • 98、定期体检,虽不能消除癌症的风险,但可获得医生的劝告或及早防治,因而可以减少癌症发病的机会或减轻其严重程度。这属于(  )。
    A.控制型风险管理技术的避免
    B.控制型风险管理技术的预防
    C.控制型风险管理技术的抑制
    D.财务型风险管理技术的转移风险
    答案:A
  • 99、(  )是风险事故发生的潜在原因,是造成损失的间接原因。
    A.风险因素
    B.风险事故
    C.损失
    D.风险责任人
    答案:A
  • 100、在风险的构成要素中,造成损失的直接的或外在的原因属于(  )
    A.损失
    B.风险事故
    C.风险概率
    D.风险因素
    答案:B
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889