试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/18
0人收藏
17人参加
  • 61、在人身保险中,投保人对被保险人具有的保险利益必须存在的时间是(  )
    A.投保人投保时
    B.受益人索赔时
    C.被保险人死亡时
    D.保险合同期满时
    答案:A
  • 62、人身保险中,对保险利益的时效规定是。(  )
    A.只要求在合同订立时存在保险利益
    B.只要求在合同终止时存在保险利益
    C.要求从合同订立到合同终止始终存在保险利益
    D.无时效规定
    答案:A
  • 63、(  )是一种兼具经济补偿和到期还本性质的险种。
    A.普通家庭财产保险
    B.家庭财产两全保险
    C.投资保障型家庭财产保险
    D.个人贷款抵押房屋保险
    答案:B
  • 64、保险利益是指(  )
    A.损失发生后,被保险人所得的保险人的赔付利益
    B.投保人或者被保险人对保险标的所具有的法律上承认的利益
    C.保险人因合同中的免责条款在保险损失发生时免除的保险责任
    D.因全额赔偿损失而获得保险标的所有权时保险标的实际价值超过赔偿额所获利益
    答案:B
  • 65、(  )是保险合同终止的最普遍、最基本的原因。
    A.因解除而终止
    B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
    C.因合同主体行使合同终止权而终止
    D.自然终止
    答案:D
  • 66、(  )是指因保险合同期限届满而终止。
    A.自然终止
    B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
    C.因合同主体行使合同终止权而终止
    D.因解除而终止
    答案:A
  • 67、在海上保险合同中有一项船舶不改变航道保证属于(  )。
    A、明示保证
    B、暗示保证
    C、确认保证
    D、承诺保证
    答案:B
  • 68、保险合同没有履行或没有完全履行之前,当事人根据情况变化,按照法律规定的条件和程序,对保险合同的某些条款或事项进行修改或补充,称为(  )。
    A.保险合同的优化
    B.保险合同的中止
    C.保险合同的撤销
    D.保险合同的变更
    答案:D
  • 69、在财产保险中,关于保险合同主体的变更下列说法不正确的一项是(  )。
    A.货物运输保险合同,由于货物在运输过程中,不是由被保险人而是由承运人保管,加之货物所有权随着货物运输过程中提单的转移屡次发生转移,因此,保险标的所面临的风险与被保险人没有直接的关系,所以,允许保险单随着货物所有权的转移而自动转让,无须征得保险人的同意
    B.对大多数财产保险合同而言,由于保险单不是保险标的的附属物,保险标的所有权转移后,新的财产所有人是否符合保险人的承保条件,能否成为新的被保险人,需要进行考察
    C.在财产保险实务中,为了减少社会成本,保护被保险人的利益,也可以规定保险标的转让时财产保险合同效力的承继和延续,但需要同时规定被保险人的通知义务
    D.允许保险单随保险标的所有权的转移而自动转让,因而投保人、被保险人也可随保险标的转让而自动变更,但必须征得保险人的同意,保险合同才能继续有效
    答案:D
  • 70、按照保险标的分类,保险合同一般可分为(  )
    A.责任保险合同和信用保险合同
    B.人寿保险合同和健康保险合同
    C.财产损失保险合同和人身意外伤害保险合同
    D.财产保险合同和人身保险合同
    答案:D
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/18]  农业保险的可以分为(  )。。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889