试题汇总

2015北京保险销售B类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/18
0人收藏
17人参加
  • 21、根据《保险营销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书的保管人是(  )
    A.保监会
    B.持有人
    C.单位领导
    D.保险公司
    答案:B
  • 22、按照《保险法》规定,保险公司成立后应当按照其注册资本总额的(  )提取保证金。
    A.10%
    B.15%
    C.20%
    D.25%
    答案:C
  • 23、长期寿险中一次交清保费保险人可给予优惠的策略是(  )。
    A.统保优惠
    B.续保优惠
    C.趸交优惠
    D.安全防范优惠
    答案:C
  • 24、保险企业选择一个或几个细分市场为目标市场制定营销方案的策略称为(  )。
    A.无差异性市场策略
    B.差异性市场策略
    C.集中性市场策略
    D.分散性市场策略
    答案:C
  • 25、我国雇主责任保险的赔]偿限额制度的依据一般是()
    A、以雇员若干个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
    B、以雇员过去6个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
    C、以雇员过去10个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
    D、以雇员过去12个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额
    答案:A
  • 26、借款人以价值15万元的房屋作抵押向银行贷款10万元,银行将此抵押房屋投保,房屋因保险事故全损保险人应赔付银行()。
    A.15万
    B.10万
    C.1.5万
    D.9万元
    答案:B
  • 27、信用保证保险是一种()性质的保险。
    A.补偿
    B.互助
    C.担保
    D.保证
    答案:C
  • 28、保险在形式上是一种经济保障活动,而实质上是一种()。
    A.代理行为
    B.合同行为
    C.商品交换行为
    D.社会行为
    答案:C
  • 29、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司因分立、合并需要解散,或者根据股东会、股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现的,应当经中国保监会批准后解散。保险专业代理公司申请解散的,应当i自解散决议做出之日起(  )日内向中国保监会提交解散申请书等材料一式两份。
    A.10
    B.20
    C.30
    D.50
    答案:A
  • 30、保险代理从业人员应当遵循的职业道德原则中,基础性的原则是(  )。
    A.守法遵规、专业胜任
    B.诚实信用
    C.客户至上、勤勉尽责
    D.公平竞争、保守秘密
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889