试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
17人参加
  • 41、人寿保险公司的营销手段中最主要的促销手段是(  )。
    A.人员促销
    B.广告促销
    C.公共促销
    D.低价促销
    答案:A
  • 42、在长期人寿保险中,投保人可以在投保时或保险费宽限期期满前书面声明,在超过宽限期仍未交付续期保险费时,进行续期保险费自动垫交。对于此项垫交的保险费,投保人应承但的义务是(  )。
    A.在一定时期内予以补交
    B.在事故发生后予以抵消
    C.在合同期满前予以分摊
    D.在合同期满后予以弥补
    答案:A
  • 43、保险的商品经济关系直接表现为(  )。
    A、个别保险人与全部投保人之间的交换关系
    B、个别保险人与个别投保人之间的交换关系
    C、全部保险人与个别投保人之间的交换关系
    D、全部保险人与全部投保人之间的交换关系
    答案:B
  • 44、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及室内装潢的价值为10万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )
    A.2万元
    B.3万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:C
  • 45、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动资产保险金额为200万元。在保险期内由于遭受到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,保险人对该标的的赔款是(  )
    A.0万元
    B.25万元
    C.50万元
    D.100万元
    答案:D
  • 46、依据机动车辆保险规定,保险车辆在续保时,车辆在上一保险年度未享受无赔款保险费优待的,续保时优待比例为(  )
    A.上一年度续保险保费的10%
    B.上一年度续保险保费的15%
    C.本年度续保险保费的10%
    D.本年度续保险保费的15%
    答案:C
  • 47、按照《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,中国保监会审批机动车交通事故责任强制保险保险费率时遵循的原则是(  )
    A.业务总体上略有盈利的原则
    B.业务总体上时亏时盈的原则
    C.业务总体上不盈利不亏损的原则
    D.业务总体上收入大于支出的原则
    答案:C
  • 48、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值为4万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )
    A.2万元
    B.3万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:C
  • 49、不受诉讼时效限制的情形是(  )。
    A.身体受到伤害要求赔偿的
    B.延付或者拒付租金的
    C.寄存财物被丢失或者损毁的
    D.超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的
    答案:D
  • 50、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )。
    A.申请人填写的《出险通知书》
    B.申请人填写的《索赔申请书》
    C.申请人签署的《出险授权委托书》
    D.申请人签署的《理赔授权委托书》
    答案:D
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/22]  甲在无权代理的情况下,以乙的名义与丙签订了合同,那么乙不向丙承担责任的情形是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889