试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
17人参加
  • 51、下列关于保险产品定价的描述中错误的是(  )。
    A.对于人寿保险产品而言,死亡率越高,产品费率越高
    B.利息的增加或减少对采用自然保费的保单无影响
    C.利息的增加或减少对采用趸交保费和均衡保费的保单都有影响
    D.在未来理赔金额确定的情况下,利率增加会减少现值,保费会降低
    答案:A
  • 52、根据我国保险法的规定,对属于保险责任但赔偿或给付保险金的数额不能够确定的索赔,保险人履行赔偿或给付义务的最长时限是(  )。
    A.60日
    B.30
    C.20日
    D.10日
    答案:A
  • 53、根据我国《消费者权益保护法》的规定,消费者在接受服务时,其合法权益受到损害的,可以行使的权利是(  )
    A.向工商管理部门要求赔偿
    B.向服务则要求赔偿
    C.想中介人要求赔偿
    D.向消费者协会要求赔偿
    答案:B
  • 54、保险承保的主要环节与程序是(  )
    A.核保、作出承保决策、缮制单证、二次核查、收取保费
    B.核保、作出承保决策、缮制单证、复核签章、收取保费
    C.核保、作出承保决策、缮制单证、二次核查、银行划账
    D.核保、作出承保决策、缮制单证、复核签章、银行划账
    答案:B
  • 55、在保险经济活动中,投保人的基本义务是(  )
    A.交付保险费义务
    B.做好防灾防损工作义务
    C.保险事故发生及时通知保险人义务
    D.与保险人协商理赔事宜义务
    答案:A
  • 56、保险客户服务是保险经营的重要环节之一,保险客户服务的目标是(  )
    A.实现社会效益最大化
    B.实现客户满意最大化
    C.实现业务结构合理化
    D.实现效益增长快速化
    答案:B
  • 57、(  )承保被保险人所生产、销售、修理的产品发生事故,造成该产品的用户、消费者或其他任何人的财产损失或人身伤害,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任。
    A.公众责任保险
    B.产品责任保险
    C.雇主责任保险
    D.职业责任保险
    答案:B
  • 58、钻井平台保险一般采用(  )方式承保。
    A.定值保险
    B.不定值保险
    C.定额保险
    D.限额保险
    答案:A
  • 59、(  )是适用于我国城乡居民家庭的一种财产保险,其承保责任范围与企业财产保险综合险基本相同。
    A.农业保险
    B.利润损失保险
    C.家庭财产保险
    D.特殊风险保险
    答案:C
  • 60、船舶因遭受鱼雷的袭击而进水,导致沉没这是根据保险的()原则
    A.保险利益
    B.损失补偿
    C.近因
    D.最大诚信
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/8/14]  根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889