试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
17人参加
  • 31、国家举办社会保险以()为宗旨。
    A.盈利
    B.社会发展
    C.社会安定
    D.社会进步
    答案:C
  • 32、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )等。
    A、股份有限公司
    B、无限公司
    C、相互公司
    D、个人独资企业
    答案:A
  • 33、申请换发“保险代理从业人员资格证书”,持有人应当具备下列条件,错误的是(  )。
    A.每年接受后续教育时间累计不少于36小时,其中接受保险法律知识、职业道德和诚信教育时间累计不少于12小时
    B.前3年内未因欺诈和严重金融、保险违法违规行为受刑事或者行政处罚
    C.无故意不履行数额较大个人债务的行为
    D.被金融监管机构宣布在一定期限内为行业禁入者,禁人期限仍未届满的
    答案:D
  • 34、我国保险专业代理机构变更事项涉及许可证记载内容的,应当交回原许可证,领取新许可证,并按照(  )有关规定进行公告。
    A.《工商法》
    B.《保险法》
    C.《民法通则》
    D.《保险许可证管理办法》
    答案:D
  • 35、保险专业代理公司因分立,合并需要解散,或者根据股东会,股东大会决议解散,或者公司章程规定的解散事由出现的,应当经(  )批准后解散.
    A.国务院
    B.中国保监会
    C.保险行业协会
    D.被代理保险公司
    答案:B
  • 36、保险投资的最高决策机构是(  )。
    A.风险管理委员会
    B.投资决策委员会
    C.资产负债管理部
    D.资产管理部
    答案:B
  • 37、下列关于团体人寿保险的说法不正确的一项是(  )。
    A.与普通个人保险的保单相比,团体人寿保险单必须是事先印好且一字不可更改的
    B.较大规模的团体投保团体人寿保险,投保单位可以就保单条款的设计和保险条款内容与保险公司进行协商
    C.团体人寿保险计划作为整个雇员福利项目的一部分,在绝大多数情况下,保险合同充分体现投保团体的要求
    D.对于投保团体的要求,只要不导致管理手续复杂化,不引起严重的逆选择,不违反法律,保险人都会给予充分的考虑并在合同中加以体现
    答案:A
  • 38、一种交保费灵活.保额可以调整,非约束性的寿险是(  )
    A.分红保险
    B.投资连接保险
    C.两全保险
    D.万能险
    答案:D
  • 39、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。如果被保险人在等待期内发生疾病,则保险人的处理意见是()。
    A.部分承担保险责任
    B.全部承担保险责任
    C.不承担任何保险责任
    D.追加保费后承担保险责任
    答案:C
  • 40、在寿险契约保全中,客户申请保单借款.险别转换等所设计的寿险契约保全的具体内容属于(  )。
    A.合同权益行使
    B.保险关系转移
    C.合同内容变更
    D.保险金和退保金的给付
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/17]  在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889