试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
17人参加
  • 61、为了保护被保险人的利益,《中华人民共和国保险法》第二十三条规定:“保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核定;情形复杂的,应当在(  )日内做出核定,但合同另有约定的除外”
    A.10
    B.15
    C.30
    D.60
    答案:C
  • 62、最大诚信原则的基本内容包括(  )。
    A.告知、担保、弃权与合理反言
    B.告知、担保、主张与禁止反言
    C.告知、诚信、弃权与禁止反言
    D.告知、保证、弃权与禁止反言
    答案:D
  • 63、不适用代为求偿原则的险种包括(  )等
    A.财产保险
    B.信用保险
    C.人身保险
    D.责任保险
    答案:C
  • 64、保险事故发生后,投保人、被保险人或受益人以伪造、变造的有关证明、资料或其他证据,编造虚假的事故原因或者扩大损失程度的,保险人(  )
    A.承担保险责任,但必须追究投保人的刑事责任
    B.按虚报部分与真实损失的比例承担保险责任
    C.对其虚报的部分不承担赔偿或给付保险金的责任
    D.承担保险责任,但必须追究投保人的民事责任
    答案:C
  • 65、按照合同的性质分类,保险合同可以分为(  )
    A.定值保险合同与不定值保险合同
    B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
    C.补偿性保险合同与给付性保险合同
    D.财产保险合同与人身保险合同
    答案:C
  • 66、保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议。
    A.保险人与被保险人
    B.保险人与投保人
    C.保险人与受益人
    D.保险人与代理人
    答案:B
  • 67、长期性人身保险合同中,带有生存给付性质的保险的(  )中往往含有很大比重的储蓄性保险费。
    A.伤害保费
    B.纯保险费
    C.附加保险费
    D.医疗保费
    答案:B
  • 68、财产保险合同的种类可分为:(  )、责任保险合同和信用保险合同。
    A.企业财产保险合同
    B.损失保证保险合同
    C.财产损失保险合同
    D.财产综合保险合同
    答案:C
  • 69、《中华人民共和国保险法》第十七条规定:“对保险合同中免除保险人责任的条款,(  )在订立合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。”
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:A
  • 70、无效保险合同的处理方式依合同无效的影响程度不同,但一般情况下,采取的处理方式是(  )
    A.返还财产
    B.解除
    C.终止
    D.中止
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/22]  甲在无权代理的情况下,以乙的名义与丙签订了合同,那么乙不向丙承担责任的情形是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889