试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
17人参加
  • 71、在解释合同时,对保险合同中使用的专业术语,应按照本行业的通用含义解释,这种解释是(  )。
    A.文义解释
    B.意图解释
    C.补充解释
    D.立法解释
    答案:A
  • 72、保险合同中的附加险条款是指(  )的条款。
    A.由被保险人与投保人协商制定
    B.可以独立承保
    C.非制式规定
    D.不能独立承保,只能作为主险条款的扩展或延伸
    答案:D
  • 73、根据我国保险法的规定,下列保险合同中,自保险责任开时后,合同当事人不得解除的保险合同是(  )
    A.人身保险合同
    B.以古玩.字画为标的的保险合同
    C.运输工具航程保险合同
    D.责任保险合同
    答案:C
  • 74、以()作为保险合同生效的条件
    A.订立合同
    B.交纳保险费用
    C.递交投保书
    D.要约
    答案:B
  • 75、在人身保险合同中,保险事故发生后被保险人死亡,保险金请求权由继承人依()继承
    A.《继承法》
    B.《保险法》
    C.《合同法》
    D.《保险公司管理规定》
    答案:A
  • 76、当人身保险合同中没有指定受益人时,被保险人身故保险金的给付申请权归于(  )
    A.投保人的法定继承人
    B.保险人的选定继承人
    C.被保险人的法定继承人
    D.任何人的法定继承人
    答案:C
  • 77、保险合同成立后,因法定的或约定的事由发生,使合同确定的当事人之间的权利义务关系不再继续,法律效为完全消灭的事实,属于(  )o
    A.保险合同变更
    B.保险合同撤销
    C.保险合同中止
    D.保险合同终止
    答案:D
  • 78、保险合同的当事人包括(  )
    A.保险人和被保险人
    B.被保险人和投保人
    C.保险人和投保人
    D.受益人和被保险人
    答案:C
  • 79、雇主欲转嫁其对雇员在受雇期间因从事与职业行为有关的工作而患职业病或伤、残、亡等依法应承担医疗费、工伤补贴、家属抚恤等责任,可以投保(  )。
    A.财产保险
    B.意外伤害险
    C.失业保险
    D.雇主责任保险
    答案:D
  • 80、财产保险按标的具体存在的形态分类,厂房、机器设备、机动车辆、船舶、货物和家用电器等属于(  )。
    A.有形财产
    B.无形财产
    C.有关利益
    D.个人财产
    答案:A
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889