试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
17人参加
  • 91、对于(  )而言,实质性重要事实是指那些会影响其作出投保决定的事实,如有关保险条款、费率以及其他条件等。
    A.保险人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:B
  • 92、(  )是商品市场的重要特征。
    A.产品竞争
    B.人才竞争
    C.价格竞争
    D.费率竞争
    答案:C
  • 93、(  )可作为建筑工程保险的保险责任开始时间。
    A.工程交付使用当日
    B.工程设计之日
    C.工程开工动土之日
    D.工程完工验收合格之日
    答案:C
  • 94、根据保险的基本原理,保险的过程,一方面是风险集全的过程,另一方面是(  )。
    A、风险的统一过程
    B、风险的分散过程
    C、风险的下降过程
    D、风险的交换过程
    答案:B
  • 95、对企业、家庭或个人面临的和潜在的风险加以判断、归类和对风险性质进行鉴定的过程称为(  )
    A.风险估测
    B.风险识别
    C.风险评价
    D.风险测量
    答案:B
  • 96、依据风险产生的原因分类,盗窃、抢劫、玩忽职守及故意破坏等行为将可能对他人财产造成损失或人身造成伤害属于(  )。
    A.社会风险
    B.自然风险
    C.经济风险
    D.政治风险
    答案:A
  • 97、在按照原因划分的风险种类中,具有形成的不可控性、形成的周期性和引起后果的共沾性特征的风险属于(  )。
    A.政治风险
    B.经济风险
    C.社会风险
    D.自然风险
    答案:D
  • 98、短期出口信用保险是指承保信用期不超过(  ),出口货物一般是大批的初级产品和消费性工业产品出口收汇风险的一种保险
    A.2年
    B.1年
    C.180天
    D.60天
    答案:C
  • 99、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,比如商业风险大约在(  )之间。
    A.5%-15%
    B.5%-10%
    C.10%-15%
    D.6%-10%
    答案:A
  • 100、损失预防是指在风险事故发生前,为了消除或减少可能引起损失的各种因素而采取的处理风险的具体措施,其目的在于通过消除或减少风险因素而降低损失发生的(  )
    A.密度
    B.程度
    C.频率
    D.幅度
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889