试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
17人参加
  • 11、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者伪造产地,将受到相应处罚,其处罚依据是(  )。
    A.《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国合同法》的规定
    B.《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
    C.《中华人民共和国经济法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
    D.《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定
    答案:D
  • 12、保险营销员的展业证未通过年度审核的,根据《保险营销员管理规定》,其展业证的处理方式是(  )。
    A.交还当地保监局
    B.交还保险行业协会
    C.交还所属保险公司
    D.交还中国保险学会
    答案:C
  • 13、某保险公司为扩大市场份额,委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,则中国保监会应当责令改正,给予警告,并处(  )的罚款。
    A.3万元以下
    B.1万元以上
    C.5万元以下
    D.10万元以下
    答案:A
  • 14、保险公司发放“保险营销员展业证”前,应当向(  )办理该持有人“保险营销员展业证”的登记注册。
    A.中国保监会
    B.当地保险行业协会
    C.持有人所属保险公司
    D.中介公司
    答案:B
  • 15、在内容方面,职业道德总是要鲜明地表达职业义务和职业责任,以及职业行为上的道德准则。这表明,职业道德(  )。
    A.具有鲜明的职业特点
    B.具有明显的时代特点
    C.具有一定的实践特点
    D.具有多样化的特点
    答案:A
  • 16、根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )。
    A.股东、合伙人、总经理或者具有相同职权的管理人员
    B.股东、法定代表人、总经理或者具有相同职权的管理人员
    C.法定代表人、总经理、副总经理或者具有相同职权的管理人员
    D.合伙人、法定代表人、主要负责人或者具有相同职权的管理人员
    答案:C
  • 17、保险代理从业人员应参加保险监管部门、保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育,使自身能够不断适应保险市场的发展这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
    A.守法遵规原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:D
  • 18、根据我国反不正当竞争法的规定,监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员滥用职权、玩忽职守,不构成犯罪的,将给予(  )。
    A.拘役
    B.刑事处罚
    C.民事赔偿
    D.行政处分
    答案:D
  • 19、保险专业代理公司不得动用保证金,以下除外情形中错误的是(  )。
    A.投保符合条件的职业责任保险
    B.有良好的投资机会
    C.注册资本减少
    D.许可证被注销
    答案:B
  • 20、委托保险代理应当采用(  )
    A.口头形式
    B.电信或者电传
    C.书面形式
    D.电子邮件
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889