试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
17人参加
  • 21、保险代理人与(  )之间的权利与义务构成保险代理合同的主要内容。
    A.投保人
    B.被保险人
    C.受益人
    D.保险人
    答案:D
  • 22、保险代理从业人员在执业活动中应从以下方面体现守法遵规,不正确的是(  )
    A.以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
    B.遵守保险监管部门的相关规章和规范性文件,服从保险监管部门的监督与管理
    C.遵守保险行业自律组织的规则
    D.遵守自治机构的管理规定
    答案:D
  • 23、根据《保险代理机构管理规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )
    A.合伙企业.有限责任公司和国有独资公司
    B.合伙企业.无限责任公司和股份有限公司
    C.合伙企业.有限责任公司和相互有限公司
    D.合伙企业.有限责任公司和股份有限公司
    答案:D
  • 24、在我国,保险代理从业人员的种类包括(  )
    A.保险代理展业人员和保险营销员
    B.保险代理承保人员和保险营销员
    C.保险代理业务人员和保险营销员
    D.保险代理理赔人员和保险营销员
    答案:C
  • 25、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构与被代理保险公司的代理关系终止之后,对于被代理的保险公司提供的各种单证.材料及未交付的代收保险费的处理办法是(  )
    A.保险代理机构自代理关系终止之日起即刻将被代理保险公司提供的各种单证.材料及未交付的代收保险费,交付被代理保险公司
    B.保险代理机构自代理关系终止之日起即刻将被代理保险公司提供的各种单证.材料交付被代理保险公司,未交付的代收保险费退还投保人
    C.保险代理机构自代理关系终止之日起30日内,将被代理保险公司提供的各种单证.材料交付被代理保险公司,未交付的代收保险费退还投保人
    D.保险代理机构自代理关系终止之日起30日内,将被代理保险公司提供的各种单证.材料及未交付的代收保险费,交付被代理保险公司
    答案:D
  • 26、(  )表示保险需求对其诸影响因素变动的反映程度。
    A.保险需求的费率弹性
    B.保险需求的收入弹性
    C.保险商品的供给弹性
    D.保险商品需求弹性
    答案:D
  • 27、国际上保险公司的组织形式有多种。其中由所有参加保险的人为自己办理保险而合作设立的法人组织是(  )。
    A.股份保险公司
    B.相互保险公司
    C.自保保险公司
    D.劳合社
    答案:B
  • 28、保险营销的根本前提是(  )。
    A.市场需求调查
    B.保险险种的开发
    C.保险推销人员的丰富专业知识
    D.保险促销
    答案:C
  • 29、从法律效力来看,默示保证与明示保证的关系表现为()。
    A.默示保证等同于明示保证
    B.默示保证大于明示保证
    C.默示保证小于明示保证
    D.以明示保证为主,默示保证为辅
    答案:A
  • 30、投保人对保险标的所具有的法律上承认的利益被称为()。
    A.保险利益
    B.经济利益
    C.法律权益
    D.经济权益
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889