试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题5

来源:沃保网    日期:2015/8/17
0人收藏
16人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司在中华人民共和国境内外设立分支机构,首先须经工商管理机构批准,取得分支机构经营保险业务许可证(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构不具有法人资格,其民事责任由保险公司承担。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险公司未按照《保险法》规定提取或者结转各项准备金,保险监督管理机构可以责令该保险公司调整负责人及有关管理人员。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:保险公司依法破产的,破产优先支付其破产费用后,首先应清偿公司债务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司开展业务,应当遵循客户至上的原则,不得从事降低服务质量的竞争(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、我国《保险法》规定:保险公司违反本法规定,超出批准的业务范围经营的,由保险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得三倍以上十倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处十万元以上五十万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、财产保险的被保险人在保险合同订立时,对保险标的应当具有保险利益。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、投保人故意或因重大过失未履行前款规定的如实告知义务。足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除保险合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、投保人参加保险后,并不意味着保险人一定向被保险人支付保险金。(  )
    A、√
    B、×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/11/18]  保险代理行为的主体是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889