试题汇总

中国人身保险从业人员资格考试权威真题卷1

来源:沃保网    日期:2015/2/27
16人收藏
1358人参加
  • 41、与普通人寿保险相比,投资连结保险交??机制具有的典型特点是(  )
    A、趸缴性
    B、复杂性
    C、灵活性
    D、固定性
    答案:C
  • 42、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是(  )
    A、如果承保,将直接影响保险公司的承保质量
    B、如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉
    C、如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定
    D、如果承保,将损害公众利益或违反法律要求
    答案:D
  • 43、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(  )等
    A、向客户明确说明保险合同中犹豫期
    B、向客户明确说明保险合同中责任免除
    C、提醒客户购买分红保险产品的投资风险
    D、对不同保险产品内容做不公平或者不完全比较
    答案:D
  • 44、保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险行业自律组织的规则这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A、守法遵规原则
    B、诚实信用原则
    C、勤勉尽责原则
    D、专业胜任原则
    答案:A
  • 45、目前,我国保险代理从业人员主要包括(  )
    A、保险营销员和保险代理机构从业人员
    B、专业保险代理人和兼业保险代理人
    C、专职保险代理人和兼职保险代理人
    D、专业保险代理人和个人保险代理人
    答案:A
  • 46、万能保险具有透明度的一个重要因素是其保单的现金价值与净风险保额是分别计算的,即(  )
    A、具有非相关性
    B、具有相关性
    C、具有非约束性
    D、具有约束性
    答案:C
  • 47、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A、客户至上原则
    B、诚实信用原则
    C、勤勉尽责原则
    D、专业胜任原则
    答案:C
  • 48、与普通人寿保险相比,投资连结保险交费机制具有的典型特点是(  )
    A、趸缴性
    B、复杂性
    C、灵活性
    D、固定性
    答案:C
  • 49、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )
    A、增加保险金给付额
    B、减少保险金给付额
    C、退还多收保险费
    D、收取少交保险费
    答案:B
  • 50、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为(  )
    A、保险销售手段
    B、保险销售渠道
    C、保险销售方式
    D、保险销售体制
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889