试题汇总

中国人身保险从业人员资格考试权威真题卷1

来源:沃保网    日期:2015/2/27
16人收藏
1362人参加
  • 31、招募工作的目的就是吸引大批的求职者供组织进行甄选,因此,来应聘的求职者人数越多,则表明组织的招募工作达成的绩效越好。(  )
    A、正确
    B、错误
    答案:B
  • 32、事业部制结构可能会出现的最大问题之一是权力过分集中在组织高层,因而灵活性较差。(  )
    A、正确
    B、错误
    答案:B
  • 33、为了实现对人力资源职能的战略性管理,人力资源部门需要确认自己的服务对象,同时确定人力资源部门提供的产品有哪些以及自己需要通过哪些技术来满足客户的需求。(  )
    A、正确
    B、错误
    答案:A
  • 34、人力资源管理不仅包括组织中的人力资源部门从事的各项专业性管理活动,而且包括各级直线管理人员在日常工作中对员工的指导、监督和激励等活动。(  )
    A、正确
    B、错误
    答案:A
  • 35、根据迈克尔?波特的价值链理论,人力资源管理尽管通常不直接为组织创造价值,但是却能够为组织的核心价值创造流程提供强有力的支持。(  )
    A、正确
    B、错误
    答案:A
  • 36、人身保险市场监管有狭义和广义之分,广义的人身保险市场监管体系包括(  ):①政府监管;②行业自律;③企业内控;④社会监督;⑤独立董事。
    A、①②③
    B、①②③④
    C、①②④⑤
    D、①②③④⑤
    答案:B
  • 37、国家保险监管部门对经营主体的数量控制极为严格,新公司进入市场极为困难,但市场结构较为稳定。这种保险市场结构的类型是(  )。
    A、完全竞争市场
    B、垄断竞争市场
    C、完全垄断市场
    D、寡头垄断市场
    答案:D
  • 38、斯蒂芬居住的国家对全体国民提供“从摇篮到坟墓”的全面保障,在斯蒂芬60岁退休后,他就可以领取同其他退休人员相同数额的养老金,该项政策对他所在国家所有达到法定退休年龄的人都适用。这表明斯蒂芬居住的国家实施的社会养老保险制度是(  )。
    A.福利国家型养老保险模式
    B.强制储蓄型养老保险模式
    C.社会保险型养老保险模式
    D.全民保障型养老保险模式
    答案:A
  • 39、应对老年风险的策略中,体现收入在代际间再分配的是(  )。
    A、社会基本养老保险
    B、企业补充养老保险
    C、个人商业养老保险
    D、个人储蓄
    答案:A
  • 40、下列政策能增加健康保险需求量的有(  ):①政府制定政策对个人购买健康保险进行补贴;②政府对雇主为雇员提供的团体保险进行补贴;③政府给予税收优惠鼓励个人购买健康保险;④政府给予税收优惠鼓励企业购买健康保险。
    A.①②
    B.③④
    C.①③
    D.①②③④
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/19]  具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889