试题汇总

中国人身保险从业人员资格考试权威真题卷1

来源:沃保网    日期:2015/2/27
16人收藏
1361人参加
  • 71、“保险营销员要讲明与保险公司之间的代理关系”的要求属于(  )
    A、勤勉尽责
    B、守法遵规
    C、专业胜任
    D、如实告知
    答案:D
  • 72、对包修包换包退的大件商品,消费者要求经营者修理更换退货的,经营者(  )运输等合理费用
    A、应当承担
    B、不应当承担
    C、和消费者共同承担
    D、协商解决
    答案:A
  • 73、某商场与某公司因为货款问题产生纠纷,该商场将该公司的产品下架,当有消费者询问该公司产品是商场告知产品质量不好,故不再出售。对此事件的正确表述为(  )
    A、商场限定他人购买其自定的经营者的商品,属于不正当竞争行为
    B、商场的行为不构成不正当竞争行为
    C、商场诋毁了该企业的商业信誉商品声誉
    D、商场以不正当手段披露该企业的商业秘密
    答案:C
  • 74、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
    A、正常承保
    B、优惠承保
    C、提高的保险费率
    D、拒保
    答案:C
  • 75、加人世贸组织以前,中国市场有18家外资保险公司,2008年底,外资保险公司已达(  )家
    A、25
    B、38
    C、40
    D、48
    答案:D
  • 76、保险的过程既是风险的集合过程,又是风险的分散过程。(  )通过保险将众多投保人所面临的分散性风险集合起来,当发生保险责任范围内的损失时,又将少数人发生的损失分摊给全部投保人。
    A、保险人
    B、被保险人
    C、受益人
    D、自然人
    答案:A
  • 77、保险代理从业人员不包括(  )
    A、直接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员
    B、间接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员
    C、保险专业代理机构中从事代理业务的人员
    D、保险兼业代理机构中从事代理业务的人员
    答案:B
  • 78、在保险发展历史上,海上保险的雏形是(  )
    A、“黑瑞甫”制度
    B、公典制度
    C、船舶抵押借款制度
    D、基尔特制度
    答案:C
  • 79、在某些情况下,被保险人患病或遭受意外伤害,最终是否残疾在短期内难以判定,为此保险公司规定一个定残期限,过了该期限后仍无明显好转征兆的,认定为期限,这种情况称为(  )
    A、列举式全残
    B、绝对全残
    C、原职业全残
    D、推定全残
    答案:D
  • 80、消费者对商品进行比较鉴别和来挑选的权力属于(  )
    A、自主选择商品或服务的权利
    B、公平交易权
    C、知悉真情权
    D、依法求偿权
    答案:A
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889