试题汇总

中国人身保险从业人员资格考试权威真题卷1

来源:沃保网    日期:2015/2/27
16人收藏
1361人参加
  • 51、我国《民法通则》规定,在诉讼时效期间的最后(  ),因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算
    A、三个月内
    B、六个月内
    C、十个月内
    D、一年内
    答案:B
  • 52、保险代理人最基本的权利是(  )
    A、独立开展业务活动
    B、代收、转交保险费
    C、维护保险人权益
    D、获取劳务报酬
    答案:D
  • 53、(  )承保由于火灾等自然灾害或意外事故的发生,使被保险人在一个时期内,停产、停业或营业受到影响的间接的经济损失,即利润损失和受灾后在营业中断期间仍需支付的必要费用
    A、企业财产保险
    B、利润损失保险
    C、家庭财产保险
    D、特殊风险保险
    答案:B
  • 54、(  )是指保险费率在短期内应该是相当稳定的,这样既有利于保险经营,又有利于投保人续保
    A、公平性原则
    B、合理性原则
    C、稳定性原则
    D、适度性原则
    答案:C
  • 55、(  )是指以非特定时间、非特定地点或非特定原因发生的意外伤害为保险风险的意外伤害保险
    A、健康保险
    B、生存保险
    C、特定意外伤害保险
    D、普通意外伤害保险
    答案:D
  • 56、我国《保险专业代理机构监管规定》保险专业代理机构应当依照中国保监会有关规定及时、准确、完整地报送有关报告、报表、文件和资料,并根据中国保监会要求提交相关的(  )保险专业代理机构报送的报表、报告和资料应当由法定代表人、主要负责人或者其授权人签字,并加盖机构印章
    A、影印文本
    B、手写文本
    C、原稿文件
    D、电子文本
    答案:D
  • 57、《保险营销员管理规定》已经2006年3月13日中国保险监督管理委员会主席办公会审议通过自(  )起施行
    A、2006年5月1日
    B、2006年7月1日
    C、2006年10月1日
    D、2007年1月1日
    答案:B
  • 58、下列关于人寿保险的定价说法不正确的是(  )
    A、定价假设的第一步是对经济和社会环境的当前情况进行评价,并对其未来发展趋势进行预测
    B、寿险公司的利率假设不受投资收益率、债券及股票市场状况的影响
    C、经济衰退伴随着失业率的增长将导致伤残率、退保率等的增长,人口及其结构变化将改变寿险公司的市场状况,包括寿险公司的营销手段及经营的产品
    D、计算机技术的飞速发展又为产品开发及营销计算机化提供了良好的条件,在这种情况下,产生了诸如投资连结保险和万能寿险等产品
    答案:B
  • 59、根据《中华人民共和国保险法》的规定,保险是指(  )根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为
    A、被保险人
    B、投保人
    C、受益人
    D、自然人
    答案:B
  • 60、关于保险代理人在执业活动中主动出示法定执业证件,并将本人或所属机构与保险公司的关系如实告知客户,下列说法中正确的是(  )
    A、保险代理从业人员包括直接和间接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员
    B、保险代理从业人员包括保险专业代理机构或保险兼业代理机构中从事代理业务的人员
    C、保险代理人在执业活动中应当首先向客户声明所属机构的名称、性质和业务范围,明确告知与所属机构的关系,但可以不出示《保险代理从业人员展业证书》或《保险代理从业人员执业证书》
    D、保险营销员和代理机构从业人员要讲明与保险公司之间的代理关系
    答案:B
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889