试题汇总

中国人身保险从业人员资格考试权威真题卷1

来源:沃保网    日期:2015/2/27
16人收藏
1362人参加
  • 61、我国《保险专业代理机构监管规定》规定,保险专业代理机构有下列情形之一的,由中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款以下哪一条不属于此处罚范围(  )
    A、未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金
    B、未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性
    C、未按规定设立专门账簿记载业务收支情况
    D、超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动
    答案:D
  • 62、一般来说,(  )是指对整个社会及其各个环节进行调节和控制的过程,目的在于正常发挥各系统、各部门、各环节的功能,从而实现社会关系和谐,整个社会良性运行和有效管理
    A、保障功能
    B、补偿功能
    C、资金融通功能
    D、社会管理功能
    答案:D
  • 63、就保险利益的时效而言,下列说法不正确的一项是(  )
    A、在一般情况下,财产保险的保险利益要求在保险合同订立时到损失发生时的全过程中都存在
    B、在财产保险中,保险利益不仅是订立保险合同的前提条件,而且也是维持保险合同效力、保险人支付赔款的条件
    C、投保人对保险标的丧失保险利益,如果发生保险事故,保险人按相关规定承担一部分赔偿责任
    D、人身保险的保险利益仅要求在保险合同订立之时存在即可,在发生保险事故时,投保人对保险标的(被保险人)丧失保险利益,并不影响保险合同的效力
    答案:C
  • 64、为了保护被保险人的利益,《中华人民共和国保险法》第二十三条规定:“保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核定;情形复杂的,应当在(  )日内做出核定,但合同另有约定的除外”
    A、10
    B、15
    C、30
    D、60
    答案:C
  • 65、《中华人民共和国保险法》第十条规定:“保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议
    A、投保人与受益人
    B、保险人与受益人
    C、保险人与被保险人
    D、投保人与保险人
    答案:D
  • 66、按照(  )分类,保险合同可分为单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
    A、合同的性质
    B、承担风险责任的方式分类
    C、保险标的
    D、依据保险价值在订立合同时是否确定
    答案:B
  • 67、企业财产保险的短期费率适用于保险期限(  )的业务
    A、不满1年
    B、1年
    C、2年
    D、3年
    答案:A
  • 68、(  )于十六七世纪出现在英国,在荷兰尤为盛行这些被视为人身保险的较早形式式,尤其是年金制度,将资本、利息与生存死亡相结合,已十分接近现代的人寿保险
    A、公典制度
    B、“黑瑞甫”制度
    C、基尔特制度
    D、年金制度
    答案:D
  • 69、我国《消费者权益保护法》规定,对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货在保修期内(  )修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货
    A、两次
    B、三次
    C、四次
    D、五次
    答案:A
  • 70、在风险管理演变过程中,最有影响的风险管理形式是(  )
    A、积极、主动地实施一些有效的防范措施
    B、国家政府介入了风险管理领域
    C、企业向保险公司购买保险
    D、购买保险与其他风险管理组织行为相融合
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/8/15]  早期的一种专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济的重心的相互制度是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889