试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷21

来源:沃保网    日期:2015/4/17
12人收藏
1023人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据《保险法》规定,对于保险合同条款发生争议的,人民法院或仲裁机关应当作有利于被保险人的解释。(  )
    A、√
    B、×
    答案:A
  • 3、无论社会保险还是商业保险,同以风险的存在为前提条件。(  )
    A、√
    B、×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:保险公司超出批准的业务范围经营的,由保险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须遵循利润性原则,并保证保费收入的增长(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照已经提出的保险赔偿或者给付金额,以及已经发生保险事故但尚未提出的保险赔偿或者给付金额,提取未决赔款准备金(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额承担赔偿责任(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国保险法的规定,保险标的是指作为保险对象的财产及其有关利益或者人的寿命和身体(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、在全国范围内开办保险业务的保险公司,实收资本金不低于人名币4亿元。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务( )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889