试题汇总

2013年保险销售从业人员资格考试模拟卷(4)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
4人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险人对被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求进行核定后,保险合同对赔偿或者给付保险金期限有约定的,保险人应当在三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、保险费是指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、我国《保险法》规定:被保险人或者受益人谎称发生了保险事故,向保险人提出赔偿或者给付保险金请求的,保险人有权解除合同,并不退还保险费。投保人、被保险人故意制造保险事故的,保险人有权解除合同,不承担赔偿或者给付保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、保险公司变更出资额占有限责任公司资本总额%以上的股东,或者变更持有股份有限公司股份%以上的股东,应当经保险监督管理机构批准。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法终止其业务活动,可以不注销其经营保险业务许可证(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定办理再保险,并审慎选择再保险接收人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处一万元以上五万元以下的罚款。违反本法规定,聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889