试题汇总

2015保险从业资格考试权威真题卷12

来源:沃保网    日期:2015/1/14
13人收藏
452人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人。投保人、被保险人可以为受益人(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、我国《保险法》规定:保险公司应当按照其注册资本总额的百分之三十提取保证金,存人国务院保险监督管理机构指定的银行,除公司清算时用于清偿债务外,不得动用。保险公司应当根据保障被保险人利益、保证偿付能力的原则,提取各项责任准备金(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、我国《保险法》规定:保险公司使用的保险条款和保险费率违反法律、行政法规或者国务院保险监督管理机构的有关规定的,由保险监督管理机构责令停止使用,限期修改;情节严重的,可以在一定期限内禁止申报新的保险条款和保险费率。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、我国《保险法》规定:保险监督管理机构依法履行职责,对有证据证明已经或者可能转移、隐匿违法资金等涉案财产或者隐匿、伪造、毁损重要证据的,经保险监督管理机构主要负责人批准,申请人民法院予以冻结或者查封。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889