试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷24

来源:沃保网    日期:2015/3/20
42人收藏
5206人参加
  • 1、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以指定一人或者数人为受益人。受益人为数人的,则受益人按照相等份额享有受益权。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、按照我国《保险法》的规定,人身保险的投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费。(  )
    A、√
    B、×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,无须经保险监督管理机构批准,但须经工商管理机构批准(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、《保险法》规定,保险公司的资金运用,限于在银行存款、买卖政府债券和国务院规定的其他资金运用形式(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、保险中介入在保险合同中享有权利,承担义务,但不是合同主体。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在日内作出核定,但合同另有约定的除外。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、整顿过程中,被整顿公司的原有业务继续进行。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险保障基金筹集、管理和使用的具体办法,由本保险公司制定。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、保险公司及其分支机构自取得经营保险业务许可证之日个月内,无正当理由未向工商行政管理机关办理登记的,其经营保险业务许可证失效。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、在财产保险合同有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人按照合同约定应当及时通知保险人,保险人可以按照合同约定增加保险费但不可以解除合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/8/16]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889