试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷十七

来源:沃保网    日期:2015/2/10
59人收藏
1059人参加
  • 1、我国《保险法》规定:未取得经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得一倍以上十倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,处五万元以上三十万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司按业务发展的有关规定办理再保险,无须国务院保监机构规定处理(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、保险人向第三者行使代位请求赔偿的权利时,被保险人应当向保险人提供所有的文件和所知道的所有情况。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或合同的约定,直接向投保人赔偿保险金。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,依法受聘对保险事故进行评估和鉴定的评估机构和专家,应当依法公正地执行业务。因故意给保险人或者被保险人造成损害的,依法承担赔偿责任。但因过失给保险人或者被保险人造成损害的,可不承担赔偿责任(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分别为财产保险业务和人身保险业务(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、我国《保险法》规定:保险监督管理机构应当对保险公司设立分支机构的申请进行审查,自受理之日起三十日内作出批准或者不批准的决定。决定批准的,颁发分支机构经营保险业务许可证;决定不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、对保险合同中免除保险人责任的条款,保险人在订立合同同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、订立保险合同,采用保险人提供的格式条款的,保险人向投保人提供的投保单应当附格式条款,保险人应当向投保人说明合同的内容。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、保险利益是指投保人或被保险人对保险标的因保险合同而产生的利益。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889