试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷25

来源:沃保网    日期:2015/1/15
9人收藏
398人参加
  • 1、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司按业务发展的有关规定办理再保险,无须国务院保监机构规定处理(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险事故发生后,投保人、被保险人或者受益人以伪造、变造的有关证明、资料或者其他证据,编造虚假的事故原因或者夸大损失程度的,保险人对其虚报的部分不承担赔偿或者给付保险金的责任(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险保障基金应集中管理统筹使用,保险保障基金的筹集、管理和使用方法由国务院制定。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》规定,保险公司若变更出资人或者持有公司股份百分之五以上的股东,须需上报保险公司董事会批准。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司收到赔偿或给付保险金的请求和有关证明资料之日起六十日内,对其赔偿或给付的数额不确定的,应根据已有证明和资料可以确定的最低数额预先支付,保险公司最终确定赔付或给付的数额后,应当给付最终确定的保险金数额(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,《保险代理从业人员资格证书》有效期三年(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照其注册资本总额的百分之二十提取保证金,存入国务院保险监督管理机构指定的银行,除公司清算时用于支付被保险人或受益人保险金外,不得动用(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889