试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷9

来源:沃保网    日期:2014/11/14
4人收藏
202人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司按业务发展的有关规定办理再保险,无须国务院保监机构规定处理(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、我国《保险法》规定:海上保险适用《中华人民共和国海商法》的有关规定;《中华人民共和国海商法》未规定的,适用本法的有关规定。中外合资保险公司、外资独资保险公司、外国保险公司分公司适用本法规定;法律、行政法规另有规定的,适用其规定。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、我国《保险法》规定:保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在六十日内作出核定,但合同另有约定的除外。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单。投保人变更受益人时须经被保险人同意。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险公司可以完全自主办理再保险,无须按国务院保险监督管理机构的规定办理。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/25]  (  )是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889