试题汇总

2014保险从业资格考试权威模拟卷2

来源:沃保网    日期:2014/10/27
6人收藏
273人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者合同的约定,直接向投保人赔偿保险金。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照应付保险费与实付保险费的比例支付(  )。
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的个人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定, 保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最高数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、财产保险合同是给付性合同。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、保险代理合同内容必须具体,文字含义准确,条款齐全,否则在实施过程中将产生合同纠纷。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、根据我国《保险法》的规定,我国保险公司的组织形式之一是国有独资公司(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、保险金额是指保险人承担赔偿金或给付保险金最高限额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/20]  在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有(  )等。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889