试题汇总

2014保险代理人从业资格考试试卷9

来源:沃保网    日期:2014/9/11
10人收藏
332人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括财产保险损失险、健康险保险等业务(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、按照我国《保险法》的规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,对不属于保险责任的,保险人可以不予理睬(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、保险保障基金筹集.管理和使用的具体办法,由保险监督管理机构制定(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。保险人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。投保人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、我国《保险法》规定:保险公司拒绝或者妨碍依法监督检查或编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的,保险监督管理机构责令改正,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、我国《保险法》规定:保险公司依法破产的,破产优先支付其破产费用后,首先应清偿公司债务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问,但投保人、被保险人和受益人可以不予告知。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889