试题汇总

2014保险代理人从业资格考试试卷7

来源:沃保网    日期:2014/9/10
5人收藏
177人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法破产的破产财产优先支付破产费用后,首先应当清偿所欠税款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、我国《保险法》规定:保险事故发生后,保险人未赔偿保险金之前,被保险人放弃对第三者请求赔偿的权利的,保险人不承担赔偿保险金的责任。保险人向被保险人赔偿保险金后,被保险人未经保险人同意放弃对第三者请求赔偿的权利的,该行为无效。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,对保险公司实行接管的期限届满后,国务院保险监督管理机构可以决定延长接管期限,但是最长不超过2年。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构审查设立保险公司申请时,应当考虑保险业的发展和公平竞争的需要(  )。
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司按业务发展的有关规定办理再保险,无须国务院保监机构规定处理(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险事故发生后,投保人、被保险人或者受益人以伪造、变造的有关证明、资料或者其他证据,编造虚假的事故原因或者夸大损失程度的,保险人对其虚报的部分不承担赔偿或者给付保险金的责任(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险保障基金应集中管理统筹使用,保险保障基金的筹集、管理和使用方法由国务院制定。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/20]  在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有(  )等。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889