试题汇总

2013保险销售从业人员资格过关模拟题(29)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
101人收藏
42177人参加
  • 1、合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过日未支付当期保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、人身保险合同投保人可以按照合同约定向保险人分期支付保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 3、在财产保险合同有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人按照合同约定应当及时通知保险人,保险人可以按照合同约定增加保险费但不可以解除合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、我国《保险法》规定:保险事故发生后,被保险人为防止或者减少保险标的的损失所支付的必要的、合理的费用,由保险人承担;保险人所承担的费用数额在保险标的损失赔偿金额以外另行计算,最高不超过保险金额的数额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构不具有法人资格,其民事责任由保险公司承担。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、人身保险的投保人在保险合同订立时,对被保险人可以不具有保险利益。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、人身保险被保险人为无民事行为能力或者限制民事行为能力人的,人身保险合同无效。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、我国《保险法》规定:保险公司有故意编造未曾发生的保险事故、虚构保险合同或者故意夸大已经发生的保险事故的损失程度进行虚假理赔,骗取保险金或者牟取其他不正当利益行为的由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、根据我国《保险法》规定,被接管的保险公司的债权债务关系因接管而变化(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889