试题汇总

保险销售从业人员资格考试试题9

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
2人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司不得设立保险资产管理公司但是可以设立证券经营机构。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、保险代理合同规定了双方当事人应享有的权利和应尽的义务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、在全国范围内开办保险业务的保险公司,实收资本金不低于人名币4亿元。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、我国《保险法》规定:保险公司的董事、监事和高级管理人员,应当品行良好,熟悉与保险相关的法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据保险人的授权代办保险的行为,由代理人承担责任。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,《保险代理从业人员资格证书》有效期三年(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、我国《保险法》规定:保险监督管理机构从事监督管理工作的人员有违反规定进行保险条款、保险费率审批的;违反规定进行现场检查的,应依法给予处分。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险保障基金筹集、管理和使用的具体办法,由本保险公司制定。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,人寿保险的被保险人或者受益人对保险人请求给付保险金的权利,自保险事故发生之日起五年不行使而消灭(  )。
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889