试题汇总

2013年保险销售从业人员资格考试模拟卷(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
11人参加
  • 1、保险公司在中华人民共和国境外设立子公司、分支机构、代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、我国《保险法》规定:人身保险的投保人在保险合同订立时,对被保险人应当具有保险利益。财产保险的被保险人在保险事故发生时,对人的寿命和身体应当具有保险利益。保险利益是指投保人或者被保险人对保险标的具有的法律上承认的利益。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、我国《保险法》规定:未取得经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得一倍以上十倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,处五万元以上三十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、保险公司提取的保证金可用于支付保险金和清偿债务等。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险行业协会有权查询保险公司在金融机构的存款(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、保险公司申请设立分支机构,应当向保险监督管理机构提出书面申请,需要提交拟设机构年业务发展规划和市场分析材料,设立申请书等材料。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889