试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真冲刺卷49

来源:沃保网    日期:2015/5/29
16人收藏
964人参加
  • 1、我国《保险法》规定:未取得保险经纪业务许可证从事保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得3倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的处十万元以上三十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,从事保险活动必须遵守工商.税务法规,恪守职业道德,遵守竞争原则(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、我国《保险法》规定:保险监督管理机构应当对保险公司设立分支机构的申请进行审查,自受理之日起三十日内作出批准或者不批准的决定。决定批准的,颁发分支机构经营保险业务许可证;决定不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、人身保险被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施导致其伤残或者死亡的,保险人不承担给付保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司依法破产的,破产财产优先支付其破产费用后,首先应清偿公司债务(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、我国《保险法》规定:保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起三十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、保险公司因违法经营被依法吊销经营保险业务许可证的,或者偿付能力低于国务院保险监督管理机构规定标准,不予撤销将严重危害保险市场秩序、损害公共利益的,由国务院保险监督管理机构予以撤销并公告,依法及时组织清算组进行清算。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险合同自愿订立。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、我国《保险法》规定:海上保险适用《中华人民共和国海商法》的有关规定;《中华人民共和国海商法》未规定的,适用本法的有关规定。中外合资保险公司、外资独资保险公司、外国保险公司分公司适用本法规定;法律、行政法规另有规定的,适用其规定。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、风险在一定条件下是可以转化的。(  )
    A、√
    B、×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889