试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷27

来源:沃保网    日期:2015/4/27
10人收藏
504人参加
  • 1、我国《保险法》规定:保险监督管理机构依法履行职责,对有证据证明已经或者可能转移、隐匿违法资金等涉案财产或者隐匿、伪造、毁损重要证据的,经保险监督管理机构主要负责人批准,申请人民法院予以冻结或者查封。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、保险公司分立或者合并,应当经保险监督管理机构批准(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,因投保人欠交保费而引起合同效力中止期间超过两年的,保险人有权解除合同。对投保人已交足两年以上保费的,保险人应按照合同约定退还保险单的现金价值(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、违反本法规定,聘任不具有任何资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、国务院保险监督管理机构有权要求保险公司股东、实际控制人在指定的期限内提供有关信息和资料。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、保险代理机构、保险经纪人违反《保险法》规定,未按照规定缴存保证金或者投保职业责任保险的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销业务许可证。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、保险公司在中华人民共和国境外设立子公司、分支机构、代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定办理再保险,并审慎选择再保险接收人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险公司必须采用股份有限公司的形式。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、人身保险的投保人于合同成立后,必须向保险人一次支付全部保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889