试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷25

来源:沃保网    日期:2015/4/23
10人收藏
629人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、无论社会保险还是商业保险,同以风险的存在为前提条件。(  )
    A、√
    B、×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,订立合同时,投保人对被保险人不具有保险利益的,合同无效。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、根据我国保险法的规定,从事保险活动必须遵守工商.税务法规,恪守职业道德,遵循竞争原则。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、人身保险受益人为数人的,被保险人或者投保人可以确定受益顺序和受益份额;未确定受益份额的,受益人按照相等份额享有受益权。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》规定,保险人对被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求进行核定后,保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当依照保险合同的约定,履行赔偿或者给付保险金义务(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、保险人未维护保险标的的安全,经被保险人同意,可以采取安全预防措施。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,对不属于保险责任的,应当自作出核定之日日内向被保险人或者受益人发出拒绝赔偿或者拒绝给付保险金通知书,并说明理由。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险公司注册资本可为实缴货币资本或无形资产。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、未发生保险事故,被保险人或者受益人谎称发生了保险事故,向保险人提出赔偿或者给付保险金的请求的,保险人有权解除保险合同,但需退还保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/25]  (  )是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889