试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷22

来源:沃保网    日期:2015/4/20
5人收藏
488人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,在财产保险中,保险事故发生时,被保险人无责任尽力采取必要的措施,防止或者减少损失。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币一亿元(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、按照我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险公司的组织机构,适用公司法和合同法的规定(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险合同中规定有关保险人责任免除条款,保险人的订立保险合同时应当向投保人明确说明,未明确说明的,该条款不产生效力()
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、投保人、被保险人或者受益人投保人故意虚构保险标的,骗取保险金进行保险诈骗活动,尚不构成犯罪的,依法给予行政处(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、保险代理人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、保险经纪人因过错给投保人、被保险人造成损失的,由保险人承担赔偿责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、人身保险的投保人对本人、配偶、子女、父母以外的其他人员不具人身保险利益。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、根据财产保险合同的约定,保险人可以对保险标的的安全状况进行检查,投保人、被保险人未按照约定履行其对保险标的安全应尽责任的,保险人有权要求增加保险费或者解除合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889