试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷18

来源:沃保网    日期:2015/4/14
9人收藏
479人参加
  • 1、投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合约定的年龄限制的,保险人应该解除保险合同并且不退还保险费。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、投保人、被保险人或者受益人在未发生保险事故情况下,而谎称发生保险事故骗取保险金的,进行保险欺诈活动,但情节轻微,尚不构成犯罪的,依照国家有关规定给予警告处罚(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、我国《保险法》规定:保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起三十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》规定,保险公司不得设立保险资产管理公司但是可以设立证券经营机构。()
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险代理人为保险人代为办理保险业务,有超越代理权限行为,不论投保人是否有理由相信其有代理权,并已订立保险合同的,保险人均不承担保险责任(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,接管组织认为被接管的保险公司的年度经营有亏损时,经保险监督管理机构批准,依法向人民法院申请宣告该保险公司破产(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、国务院保险监督管理机构审查保险公司的设立申请时,应当考虑保险业的发展和公平竞争的需要。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、订立保险合同,采用保险人提供的格式条款的,保险人向投保人提供的投保单应当附格式条款,保险人应当向投保人说明合同的内容。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险公司未经国务院保险监督管理机构批准修改公司章程的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、投保人因重大过失未履行如实告知义务的,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889